Николас Холт

Nicholas Hoult
Оцените персону

Количество отзывов: 4

Биография

Николас Холт родился (Nicholas Hoult) в Уикингеме 7 декабря 1989 года. Он – четвертый ребенок в семье Роджера Холта, летчика авиакомпании«British Airways» и его жены Гленис, учительницы музыки. Николас, как и его брат Джеймс, и сестры Клариста и Рози, учился в воскресной школе в Брэкнелле. В детстве Николас Холт обучался музыке и пел в хоре. Из всех музыкальных инструментов ему больше всего нравился тромбон.

В двенадцать лет он бросил школу и занялся сценической деятельностью. Никалосу было три года, когда на него обратил внимание режиссер спектакля, который мальчик смотрел вместе с мамой. По мнению режиссера, школа актерского мастерства – это то, что нужно талантливому мальчугану. Первая серьезная роль была сыграна Холтом в картине «Интимные отношения» (1996). До комедийного фильма «Мой мальчик», где Никалос сыграл роль двенадцатилетнего мальчишки-всезнайки, он снимался, в основном, в телевизионных проектах. Шесть лет спустя Холт в сериале «Молокососы» предстал перед зрителями в главной роли Тони Стонема. Эта работа принесла ему номинацию на премию Walkers Home Grown Talent Award.

В 2005 году актер снялся в драмедии «Синоптик» Гора Вербински, а через год сыграл в драме «Шпана Менхая Хада, повествующей о жизни лондонских подростков.

На театральной сцене Николас дебютировал в 2009 году в спектакле «New Boy». В том же году он сыграл в драматическом фильме «Одинокий мужчина» режиссера Тома Форда. В конце августа Николас Холт снялся в короткометражном фильме, который был выпущен в поддержку кампании «Help Give Them A Voice». В 2010 году он снялся в эпическом фильме «Битва титанов».

Юный актер на шестьдесят третьей церемонии Академии киноискусства Британии стал номинантом премии «Восходящая звезда», но награда досталась Кристен Стюарт. В 2010 году Николас Холт получил награду в категории «Прорыв года». /