Рейтинг персоны Марк Фрост на Имхонете: 7.8 из 10 по оценке пользователей, написавших 0 отзывов

Описание персоны «Марк Фрост»

Марк Фрост фото

Карьера Марка Фроста (Mark Frost) то взмывала вверх, то так же стремительно устремлялась вниз. Он занимался многим – писал сценарии, пьесы и книги, режиссировал, был продюссером. Его сериал «Твин Пикс» имел оглушительный успех, а экранизацию романа Фрэнка Голбалли и Роберта Маклина «Сторивилл» зрители просто проигнорировали – это был капитальный коммерческий провал. Известная теория о том, что в жизни неизбежно чередование черных и белых полос нашла в судьбе этого актера великолепное подтверждение.

Родился Марк Фрост в Нью-Йорке. Его отец – известный театральный критик Уоррен Фрост. Когда Марк был еще маленьким, семья переехала в Лос-Анджелес, а затем в Миннеаполис, там отец преподавал в университете театральное искусство.

Марк после окончания школы отправился в Питсбург учиться актерскому и сценарному мастерству в частном университете. Но вскоре решил, что теория ему ни к чему, и занялся практикой. Он написал сценарии к нескольким эпизодам сериала «Человек за шесть миллионов долларов». Но затем дела на телевидении у Фроста не заладились, и он вернулся в Миннеаполис, где писал пьесы для театра.

Самой большой творческой удачей Марка Фроста, как уже говорилось выше, стал сериал "Твин Пикс". После окончания первого сезона публика потребовала «продолжения банкета», и студия заказала Фросту сценарии для второго сезона. Он имел уже куда меньший успех, а когда зрителям стало ясно, кто убил Лору Палмер, они потеряли интерес к сериалу.

Марк Фрост предпринимал еще несколько попыток снимать сериалы, но они оказались неудачными. Ему пришлось заняться видом творческой деятельности, не требующим капиталовложений – он стал писать книги. Но киносценарии по-прежнему влекли Фроста, поэтому его первый роман «Список семи» был больше похож на сценарий для сериала – очень быстрая смена событий и яркие персонажи Артур Конан Дойл, Блаватская, Брэм Стокер. Спустя два года Фрост издал продолжение романа – «Шесть мессий». И тут Фросту , наконец, повезло, о нем вспомнили на телевидении, и он смог заняться тем, что любил больше всего – телесценариями. В последние годы Фрост принимал участие в производстве многих телефильмов и написал еще несколько книг.