Грейс Забриски

Grace Zabriskie

Рейтинг персоны Грейс Забриски на Имхонете: 7.8 из 10 по оценке пользователей, написавших 0 отзывов

Описание персоны «Грейс Забриски»

Грейс Забриски фото

Грейс Забриски (Grace Zabriskie) родилась в штате Луизиана, город Нью-Орлеан, 17 мая 1941 года. Отец кинозвезды был довольно предприимчивым и основал несколько баров и кафе в родном городе. С раннего детства актриса увлекалась искусством и сочиняла стихи. Изначально она даже не задумывалась об актерской деятельности, но вскоре ее начал интересовать мир кинематографа, поэтому Грейс решила сменить место жительства и переехать в Голливуд. Она принимала участие во многих кастингах, пытаясь играть любые предложенные роли. Дебют состоялся в 1979 году, когда был снят фильм «Норма Рэй». Сразу после него Грейс начали приглашать в другие проекты, в том числе и сериалы.

В 1981 году на телеэкраны вышел фильм по произведению Д. Стейнбека «К востоку от рая», в 1989 году была снята картина «Аптечный ковбой».

Однако актриса более известна благодаря своим телевизионным проектам, первым из которых стала «Санта Барбара», чуть позже ей досталась главная роль в сериале «Твин Пикс». Грейс Забриски успешно вжилась в роль жутковатой и эксцентричной Сары Палмер. Многие телезрители помнят актрису как исполнительницу роли миссис Росс в известном комедийном сериале «Сайнфелд», где она была матерью умирающей девушки.

Весьма запоминающаяся, но короткая роль досталась Грейс в сериале «Король Квинса», здесь она играла роль матери-алкоголички. Кроме того, что актриса снимается в кинолентах, она еще работает на радио, участвует в различных радиопостановках со знаменитыми американскими театральными актерами. Ее хобби с детства – рисование, она создает шедевры в свободное от работы время и немного увлекается ваянием. Картины и скульптуры, собственноручно изготовленные Грейс, можно увидеть на ее сайте. За свою жизнь актриса успела сняться более чем в 120 сериалах и художественных фильмах, большая часть из которых пользуются популярностью и сейчас.