Рейтинг персоны Линь Бай на Имхонете: 7.2 из 10 по оценке пользователей, написавших 0 отзывов

Описание персоны «Линь Бай»

Линь Бай фото

Эта американская актриса китайского происхождения появилась на свет 10 октября в 1966 году в Ченгду. Отец Линь был музыкантом, а мать, чьи гены, скорей всего, и передались дочери, была балериной и сценической актрисой, а позже, в более преклонном возрасте, работала в университете Сычуань преподавателем. В детстве Линь была очень спокойной и скромной девочкой, не стесняющейся выражать свои чувства только на сцене. Актерский талант позволил Линь не так серьезно относиться к жизни и своим правам и обязанностям, как предписывалось в то время китайским обществом. Уже в 14-летнем возрасте юная китаянка стала выступать со школьным хором. В дальнейшем Линь Бай поступила в китайскую Народную освободительную армию, получив в ней должность «солдатской актрисы». В этом качестве она трудилась более трех лет, организуя представления для развлечения солдат военной части, находящейся в Тибете, и работая там же медсестрой.

Известно, что Линь Бай некоторое время находилась в психиатрической клинике. После проведенного лечения ее сочли здоровой, но иногда высказывания актрисы вызывают у скептиков сомнения в правильности вынесенного врачами решения, хотя это вполне может быть проявлением эксцентричности. В 1985 году состоялся ее дебют на киноэкранах в картине «On The Beach». В конце того же десятилетия Линь приняла участие акциях протеста против существующей на то время власти в Китае, из-за чего впоследствии была вынуждена эмигрировать в США. После почти десяти лет жизни и работы в этой стране она смогла получить американское гражданство.

Ее первый фильм, который был снят в центре киноиндустрии – Голливуде, назывался «The Crow», но настоящую известность она получила только после съемок в кинокартинах «Красный угол», «Звездные войны» и «Остаться в живых».

Фильмы: 69, 1984 — 2018
Сценарист кино: Yellow Hill: The Stranger's Tale (2012)