Октавия Спенсер

Octavia Spencer

Рейтинг персоны Октавия Спенсер на Имхонете: 7.3 из 10 по оценке пользователей, написавших 0 отзывов

Описание персоны «Октавия Спенсер»

Октавия Спенсер фото

Октавия Спенсер – американская актриса, продюсер, режиссер и сценарист.

Октавия Ленора Спенсер родилась 25 мая 1972 года в городке Монтгомери, штат Алабама, в семье из девяти человек. Еще в раннем детстве девочка проявила свой актерский талант и твердо решила попасть на большой экран.

После окончания средней школы девушка успешно поступила в алабамский университет Оберн, где получила степень бакалавра гуманитарных наук.

Дебютировала молодая актриса в 1996 году в фильме режиссера Джоэла Шумахера «Время убивать», где девушке досталась эпизодическая роль. Картина была снята по одноименному роману Джона Гришэма и собрала в прокате более ста миллионов долларов.

Позже начинающая актриса появилась в нескольких десятках фильмов и телесериалов, таких как «Полиция Нью-Йорка», «Журнал мод», «Скорая помощь», «Медиум», «C.S.I.: Место преступления», «Волшебники из Вэйверли Плэйс», «Адвокатская практика», «Теория большого взрыва» и «Дурнушка».

В 2003 году в Лос-Анджелесе состоялся дебют Спенсер на сцене театра. Девушка сыграла одну из главных ролей в постановке The Trials and Tribulations of a Trailer Trash Housewife. В том же году девушка сыграла в еще одной известной постановке – Chicken Party.

В 2008 году Спенсер появилась в драме «Семь жизней» режиссера Габриэля Муччино. В главной роли снялся знаменитый актер Уилл Смит. Фильм пользовался огромной популярностью и собрал в мировом прокате около ста семидесяти миллионов долларов. В 2009 году актриса попала в список двадцати пять самых смешных голливудских актрис по версии Entertainment Weekly.

На сегодняшний день самой знаменитой ролью Октавии Спенсер является роль Минни Джексон в кинокартине «Прислуга». Фильм был снят в 2011 году режиссером Тейтом Тейлором. За эту роль актриса удостоилась целого ряда престижнейших кинонаград, в том числе и «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана.

После удачной роли девушку пригласили на съемки в кинокомедии «Сокрушенные» и «Агнец Божий».

Кроме карьеры актрисы, Октавия дважды стала режиссером и несколько раз выступила в качестве продюсера и сценариста.

В настоящее время в фильмографии актрисы более ста ролей.

Новый фильм: Дивергент, глава 4
Фильмы: 45, 1999 — 2017
Сериалы: 1, 2014
Режиссер кино: The Unforgiving Minute (2010)
Сценарист кино: The Unforgiving Minute (2010)
Актриса сериала: Красные браслеты (2014)
Продюсер кино: The Unforgiving Minute (2010)