Оливер Плэтт

Oliver Platt

Рейтинг персоны Оливер Плэтт на Имхонете: 7.2 из 10 по оценке пользователей, написавших 1 отзыв

Описание персоны «Оливер Плэтт»

Оливер Плэтт фото

Американский актер Оливер Плэтт (Oliver Platt) появился на свет 12 января 1960 года в канадском городе Виндзор, штат Онтарио. Его отец – дипломат, который служил послом США в Пакистане, Филиппинах и Замбии, а мать работала социальным работником. Семья Оливера переехала в США, когда ему было 3 месяца. Оливер Плэтт является дальним родственником принцессы Уэльской Дианы.

Большая часть детства Оливера прошла в Азии и на Ближнем Востоке. А всего Оливер сменил больше десятка разных школ. В возрасте девяти лет Оливер побывал в Кеннеди-центре в Вашингтоне, где он посмотрел спектакль, который вдохновил его на учебу актера. Во время учебы в Тафтском университете, который Плэтт закончил в 1983 году со степенью бакалавра, он изучает актерское мастерство. Получив ученую степень в области драмы, Оливер Плэтт начинает активно работать в Бостонском театре и принимает участие во внебродвейских постановках «Буря», «Луна над Майами» и «Двенадцатая ночь». За роль в спектакле «Сияющий город» Оливер Плэтт был номинирован на премию «Тони» в престижной категории «Лучший исполнитель главной роли».

В кино Плэтт дебютирует в фильме «Крузо» в 1988 году. С того времени Оливер начинает упорную работу в кино. Билл Мюррей рекомендует Плэтта режиссеру Джонатану Демме, и тот приглашает актера на съемки фильма «Замужем за мафией».

Оливер Плэтт дважды номинировался на премии «Эмми» и «Золотой глобус» за роль в телевизионном сериале «Доктор Хафф». Среди известных фильмов, в которых снимался талантливый актер, - «Коматозники», «2012» Роланда Эммериха, «Ненужные вещи» Николь Холофсенер, «Фрост против Никсона» Рона Говарда, «Казанова» и многие другие.

Оливер Плэтт женат на Мэри Камилле Кэмпбелл. У актера трое очаровательных детей: две дочери и сын.

Фото с Оливером Плэттом

Отзывы к персоне «Оливер Плэтт» (1)

Отправить
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть