Джеймс Кромвелл

James Cromwell

Рейтинг персоны Джеймс Кромвелл на Имхонете: 7.9 из 10 по оценке пользователей, написавших 1 отзыв

Описание персоны «Джеймс Кромвелл»

Джеймс Кромвелл фото

Родился Джеймс Кромвелл (James Cromwell) в 1940 году, 27 января, в Лос-Анджелесе в семье актеров. Его детство прошло в Манхэттене. Он учился в школе Хилл, а затем окончил колледж Миддлбери и технологический институт Карнеги, который ныне именуется как Карнеги-Меллон.

Карьера Кромвелля на телевидении началась в 1974 году с участия в таких сериалах, как «Досье детектива Рокфорда», «Все в семье», а также в ситкоме «Hot L Baltimore», где ему доставались эпизодические роли. Уже спустя год состоялся его дебют в кино, когда он снялся в картине «Убийство смертью». В конце 1980-х он активно работает в телеиндустрии, а также появляется в киноленте «Танк». Немаловажной для него стала роль отца главного героя в комедии «Месть полудурков», которую он повторял в каждом из ее продолжений.

Если говорить о значимых ролях 1990-х годов, в первую очередь стоит отметить картину «Бэйб: Четвероногий малыш», вышедшую в 1995 году, где он перевоплотился в фермера Артура Хоггетта. Именно этот фильм принес ему номинацию на Оскар. Также стоит сказать и об его участии в сериале «Стар Трек» и в триллере «Секреты Лос-Анджелеса», роль в котором стала прорывом в его карьере и приблизила его к Голливудским стандартам. В 2000 и 2001 годах Кромвелл удостоился номинации на Эмми за роли сначала в киноленте «Проект 281», а после в и сериале «Скорая помощь». А уже в 2005 и 2006 годах его отметила Гильдия актеров экрана.

Также актер участвует в театральных постановках. Так, в 2007 году он выступил в качестве Джеймса Тайрона-старшего в пьесе «Долгий день уходит в ночь». Практически ежегодно принимая участие в съемках различных кинолент, он успел «засветиться» в таких фильмах второго десятилетия XXI века, как «Секретариат», «Солдаты удачи» и «Артист».

Зрителям Кромвелл, скорее всего, запомнился своим ростом, составляющим 2,01 метр. Он стал самым высоким из всех номинантов Киноакадемии.

Отзывы к персоне «Джеймс Кромвелл» (1)

Отправить
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть