Джо Мортон

Joe Morton

Рейтинг персоны Джо Мортон на Имхонете: 7.4 из 10 по оценке пользователей, написавших 0 отзывов

Описание персоны «Джо Мортон»

Джо Мортон фото

Американский актер Джо Мортон (Joe Morton) известен своей многоплановостью. Помимо того, что он играет в театре, Джо также выступает на телевидении и снимается в фильмах. Роли, которые исполняет этот человек, также отличаются разнообразием — от маниакального весельчака до романтического героя-любовника. В жизни Мортон тоже предпочитает разносторонние увлечения: шахматы, серфинг и коллекционирование пуговиц. Своей лучезарной улыбкой он как бы пытается донести, что все будет хорошо.

Джозеф Мортон-младший родился 18 октября 1947 года в Нью-Йорке. Его отец был военным разведчиком, поэтому большую часть детства мальчика семья провела в Западной Германии и Японии. Когда Джо достиг десятилетнего возраста, его отец погиб при невыясненных обстоятельствах. Семья перебралась обратно в Нью-Йорк. Тут Мортон окончил среднюю школу, а затем университет Хофстра, где изучал драматическое искусство.

Молодому актеру достаточно повезло: первую его профессиональную театральную роль он получил в культовом мюзикле «Волосы», а через несколько лет он был награжден премией «Тони» за игру в музыкальной постановке «Изюм». Актера заметили и стали приглашать в теле- и кинопроекты. Мортон известен участием в таких сериалах, как «Закон и порядок» (2005), «Все мои дети», «Тайны Смолвиля» (2002—2003), «Доктор Хаус» (2004—2009), «Хранилище 13» (2009—2011). В сериалах ему обычно доставались роли хороших и порядочных людей, а вот в багаже кинокартин у этого актера гораздо больше разнообразия. Джо известен по фильмам «Перекресток» (1986), «Терминатор: Судный день» (1991), «Скорость 20» (1997), «Час расплаты» (2003).

Джо Мортон знаменит также как режиссер, но на этом поприще его ожидали, в основном, неудачи. Одно из телешоу, которое ставил Джо, закрыли после выпуска двух серий.

Что касается личной жизни, то Мортон слывет отличным семьянином, вот уже 28 лет он женат на Нору Чавошиан, с которой они воспитывают троих детей.

Фото с Джо Мортоном