Закрыть
Закрыть

Маргарита Назарова

Биография

Маргарита Назарова

Помните главную героиню картины «Полосатый рейс»? Ее сыграла Маргарита Назарова – отважная актриса цирка и известная укротительница тигров. В 1969 году она была удостоена звания yародная артистка РСФСР, а 6 октября 2005 скончалась в своей нижегородской квартире в полной нищете.

Маргарита Петровна Назарова родилась в городе Детское Село (Пушкин) 26 ноября 1926 года. Ее отец был лесником, а мама – учительницей. Первый опыт дрессировки дикого животного маленькая Рита получила в раннем детстве, когда отец принес из лесу осиротевшего медвежонка, и девочка пыталась научить его танцевать.

А потом началась война, и пятнадцатилетнюю Маргариту угнали в Германию. Она немного знала немецкий язык, могла изъясняться со своими хозяевами, и потому ее определили в богатый дом. Через некоторое время ее хозяину пришло в голову, что эту русскую – с её симпатичным лицом и отличной пластикой – было бы неплохо пристроить в кабаре. Вот так Маргарита получила свой первый артистический опыт. Примечательна история ее освобождения: во время представления в кабаре ворвались русские солдаты и грязно выругались, увидев напомаженных девиц. Перепугавшись насмерть, Маргарита закричала: «Не стреляйте, я русская!»

Вернувшись на родину, Маргарита пошла работать в «Цирк на сцене», создав небольшой акробатический номер. Потом в ее номере появились животные – собаки и лошади, а затем Назарова решила стать цирковой мотогонщицей и начала ездить по вертикальной стене. «Спустил» ее с небес обратно на землю известный дрессировщик тигров Константин Константиновский, предложивший молодой женщине войти в его номер. А через некоторое время они стали мужем и женой.

В кино Назарова дебютировала в 1953 году, снявшись в массовке в картине «Случай в тайге». Через год она снялась в качестве дублерши Людмилы Касаткиной в фильме «Укротительница тигров». А в 1961 году на экраны вышел фильм Владимира Фетина «Полосатый рейс», где Назарова сыграла главную роль. Ее четвертой – и последней – киноработой вновь была роль в массовке в фильме «Стюардесса». /

Актриса кино

Самые популярные фильмы Маргариты Назаровой как актрисы кино

Все фильмы актрисы кино Маргариты Назаровой