Рейтинг персоны Тим Бертон на Имхонете: 9.0 из 10 по оценке пользователей, написавших 59 отзывов

Описание персоны «Тим Бертон»

Элемент|content_id: Тим Бертон

Талантливейший режиссер, непревзойденный мастер зрелищного кино Тим Бертон родился 25 августа 1958 года в США, городе Лос-Анджелес. С ранних лет он проявлял интерес к мультипликации и кинематографии, поэтому выбор Калифорнийского института искусств в качестве места обучения был не случайным. Уже в студенческие годы Тим Бертон пробует собственные силы в создании короткометражных фильмов и, надо сказать, вполне успешно.

Но по-настоящему проявить себя Тим смог только в 1979 году, когда попал на работу в крупнейшую студию Диснея. Талантливый и способный, он принимал непосредственное участие в создании многих популярных картин - "Лис и охотничий пес", "Трон", "Черный котел".

Впоследствии Тим Бартон получает приглашение к сотрудничеству от крупнейших кинокомпаний, с этого момента начинается стремительный взлет его карьеры. Фильмами, принесшими Тиму Бертону мировую славу, стали картины "Эдвард -руки-ножницы", "Сонная лощина", "Биттлджус", "Чарли и шоколадная фабрика".

Во всех картинах Тима Бертона прослеживается собственный стиль, заключающийся в придании некоторой гротескности всем его работам, а также в увлечении фасматогорическим гримом. Недаром одна из его картин - "Биттлджус" - была номинирована на Оскар в номинации "Лучший грим".

Работа Тима Бертона "Алиса в стране чудес", снятая по технологиям 3D, вышла в прокат в 2010 году и также имела оглушительный успех./

Отзывы к персоне «Тим Бертон» (59)

Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть