Закрыть
Закрыть

Биография

Тим Бертон

Талантливейший режиссер, непревзойденный мастер зрелищного кино Тим Бертон родился 25 августа 1958 года в США, городе Лос-Анджелес. С ранних лет он проявлял интерес к мультипликации и кинематографии, поэтому выбор Калифорнийского института искусств в качестве места обучения был не случайным. Уже в студенческие годы Тим Бертон пробует собственные силы в создании короткометражных фильмов и, надо сказать, вполне успешно.

Но по-настоящему проявить себя Тим смог только в 1979 году, когда попал на работу в крупнейшую студию Диснея. Талантливый и способный, он принимал непосредственное участие в создании многих популярных картин - "Лис и охотничий пес", "Трон", "Черный котел".

Впоследствии Тим Бартон получает приглашение к сотрудничеству от крупнейших кинокомпаний, с этого момента начинается стремительный взлет его карьеры. Фильмами, принесшими Тиму Бертону мировую славу, стали картины "Эдвард -руки-ножницы", "Сонная лощина", "Биттлджус", "Чарли и шоколадная фабрика".

Во всех картинах Тима Бертона прослеживается собственный стиль, заключающийся в придании некоторой гротескности всем его работам, а также в увлечении фасматогорическим гримом. Недаром одна из его картин - "Биттлджус" - была номинирована на Оскар в номинации "Лучший грим".

Работа Тима Бертона "Алиса в стране чудес", снятая по технологиям 3D, вышла в прокат в 2010 году и также имела оглушительный успех./

Актер кино

Самые популярные фильмы Тима Бертона как актера кино

Все фильмы актера кино Тима Бертона

Интересные отзывы

02 декабря 2008
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
22 сентября 2008

Лучшего режиссера и нет..... его индивиальный почерк виден уже с первых летящих букв на экране...с первой ноты, заигравшей музыки....в его картинах играют фантизии ребенка и невероятное количество загадок и многосложных идей, которые Тим Бартон с превеликой гениальностью воплощает в дико красивые изящные образы

12 июля 2008

Этот человек творит просто гениальные вещи! Его фильмы заставляют нас по-настоящему задуматься, а это в наше время в огромном ряду режиссеров, снимающих исключительно поп-корн, к сожалению такая редкость! Да, я его просто обожаю.

29 апреля 2008

Да, это Мастер. Единственный в своем роде (его можно сравнить разве что с Терри Гиллиамом, но последний слишком уж углубляется в философию и антиутопию). Кино Тима Бертона можно вкратце охарактеризовать тремя словами: КРАСИВО. ЗАДУМЧИВО. ФАНТАЗИЙНО....