Закрыть
Закрыть

Денис «Кураж-Бамбей» Колесников

Биография

Денис «Кураж-Бамбей» Колесников

Денис Колесников родился в июне 1982 года в далеком северном городе Тында. После школы занимался дизайном. Сейчас в жизни Дениса Колесникова много дел: он профессиональный радиоведущий, ведет многие сценические шоу и занимается переводом и озвучкой художественных фильмов.

В 2002 году Колесников побеждает в «Шоу Настоящих Эминемов» на телеканале MTV в России и получает право поездки в США, в Сан-Франциско и возможность послушать концерт Eminem.

В 2005 году он во главе группы «Дивижн Продакшнс» выпускает музальбом в стиле intellegent urban music. В 2008 году он озвучивает голливудскую комедию «Как я встретил вашу маму». У него ряд переводов и редакций книг по этому сериалу, конкретно он перевел полностью часть серии «Кодекс братана» и The Playbook. Он работал над короткометражкой, снятой Робертом Родригесом, под названием «Черная Мамба», которая вышла в России в озвучке Кураж-Бамбей. В 2008 году Денис начинает работу над комедийным сериалом «Все ненавидят Криса», которую заканчивает только через 2 года. Были и другие переводы, такие, как комедийный сериал «Теория большого взрыва» 2007 года и большая работа в комедии «Майк и Молли» в 2010 году.

В 2011 году Денис Колесников работал со студией «Пифагор» по переводу и озвучке кинофильмов «Очень плохая училка», «Храбрые перцем» и т.д.

Иногда Денису приходится применять хитрость и «дипломатию» в переводе текстов комедий. Как сознается автор, перевести дословно – нарваться на ценз от кинокритиков, а потому приходится «смягчать» дословный перевод.