Халит Эргенч

Halit Ergenç
Оцените персону

Количество отзывов: 3

Биография

Халит Эргенч – турецкий актер.

Халит родился в Стамбуле в 1970 году, в семействе актера Саита Эргенча. В 1989 году ему довелось получить среднее образование в учебном заведении Beşiktaş Atatürk. Впоследствии Халит стал учиться в Стамбульском техническом университете. По окончанию первого года учебы он стал обучаться в Университете имени Мимара Минана. Кроме обучения, он работал в качестве оператора и маркетолога. Какое-то время ему довелось работать танцором и вокалистом, сотрудничать с певицей Айше Пеккан.

В 1996 году Эргенч был принят в театр Dormen, где получил дебютную главную роль в мюзикле «Король и я». Он отлично зарекомендовал себя в телесериале «Черный ангел». Халит продолжал выступать в театре, появлялся в таких представлениях, как «Целуй меня, Кэт», «Люби меня», «Призрак и другие» и Amphitrion.

После его работы в сериалах Böyle mi Olacaktı и Köşe Kapmaca Эргенч поехал в Нью-Йорк, чтобы сыграть в мюзикле The Adventures of Zak. В 2000 году Халит получил возможность сняться в кинолентах Ölümün El Yazısı, Hiç Yoktan Aşk, сериале Dedem, Gofret ve Ben и Zerda, в котором его партнером был Есе Услу. Кроме того, Эргенчу довелось сниматься в телесериалах, в числе которых Arapsaçı, Popcorn и Bugün Git Yarın Gel. В 2004 году он играл в сериале Aliye.

В 2005 году Халиту довелось сняться в драме My Father and My Son режиссера Чагана Ырмака. В 2006 году ему была отведена одна из главных ролей в картине The Net 2.0. С 2006 года Халит стал сниматься в роли Онура Аксала в телевизионном сериале «1001 ночь». В данный период он также исполнял роли в кинолентах МСА Ask и Devrim Arabaları.

Кроме того, Халит Эргенч снимался в киноленте Dersimiz Atatürk в роли Мустафы Кемаля Атакюрка. В 2011 году актер получил роль в телевизионном сериале «Великолепный век», в котором ему довелось играть Султана Сулеймана.

Халит отлично умеет танцевать, он даже принимал участие в турецкой передаче «Танцы для взрослых».