Закрыть
Закрыть

Мурат Йылдирим

Murat Yildirim

Биография

Мурат Йылдирим

Мурат Йылдирим – турецкий киноактер из города Конья.

Мать Мурата была переводчицей с арабского языка, а ее отец был увлечен театральным искусством. Йылдирим окончил обучение на машиностроительном факультете стамбульского технического университета. Ему удалось получить диплом бакалавра по специальности инженера-механика. Также Мурату довелось участвовать в игре студенческого любительского театра.

Мурат занимался изучением музыки и актерского мастерства в драматической школе. Интерес к актерской игре открылся у Йылдирима в ранние годы. Интерес был таким серьезным, что во время учебы в школе будущий актер принял решение поступить в театральный кружок, руководителем которого был его отец. Дебют Мурата состоялся в многосерийном фильме «Мы должны остаться вместе» в 1999 году.

В 2003 году Йылдирим снимался в телевизионном сериале «Бессмертная любовь». Но из-за низкого рейтинга проекта он был закрыт после показа только одиннадцати эпизодов. В дальнейшем актер принял участие в съемках телесериалов «Большая ложь» и «Все мои дети» в 2004 году. Известность пришла к Мурату в 2006 году, когда он исполнял главную роль в многосерийном проекте «Шторм».

В этом же году Йылдирим снялся в кино. Огромную популярность ему принесло участие в телесериале «Аси», где он исполнил главную роль при участии Тубы Бюйюкюстюн. Впоследствии он работал в сериале «Любовь и наказание».

В 2007 году он снялся в проекте «Аси». Главная героиня сериала была дочерью практически разорившегося фермера. Отец Аси для сохранения собственных территорий раньше отказался от диплома, посвятив им свою жизнь. Но в дальнейшем настал не лучший период, и герой стал сражаться за то, чтобы выжить на земле, которой владеет его семья в течение трех поколений, которую возделывает и куда вкладывает на протяжении всей жизни.

Актер женат на Бурчин Терзиолу.