Рейтинг персоны Зои Кравиц на Имхонете: 7.4 из 10 по оценке пользователей, написавших 0 отзывов

Описание персоны «Зои Кравиц»

Зои Кравиц фото

Зои Кравиц – американская фотомодель и киноактриса.

В 2007 году Зои снималась в своем дебютном кинофильме «Вкус жизни» кинорежиссера Скотта Хикса, где ее партнерами по съемочной площадке оказались Аарон Экхарт и Кэтрин Зета-Джонс. В этом же году ей довелось сняться в киноленте «Отважная» режиссера Нила Джордана, где ее партнершей была знаменитая Джоди Фостер. Кравиц окончила работу в обеих лентах на момент завершения последнего года обучения в школе.

В 2008 году Кравиц стала сниматься в картине «Птицы Америки» режиссера Крейга Лукаса, где ей довелось работать вместе с такими популярными киноактерами, как Бен Фостер, Мэтью Перри, Хилари Суонк и Дженнифер Гудвин. Во время съемок этой ленты у актрисы начались романтические отношения с Беном Фостером, продолжавшиеся вплоть до конца 2008 года.

Кравиц снималась в клипе исполнителя Jay-Z на композицию I Know. Кроме того, она участвовала в кампании в поддержку кандидата в президенты Соединенных Штатов Америки Барака Обамы, для чего исполнила мелодию We Are The Ones в видеоклипе.

В кинокомедии «Убийство школьного президента» Зои сотрудничала с Брюсом Уиллисом. В 2008 году актрису задействовали в съемках независимой ленты «Самый лучший» при участии Сьюзан Сарандон, Пирса Броснана и Кэри Маллиган. Это кино о родителях, пытавшихся пережить гибель собственного сына и узнавших, что одна девушка ждет от него ребенка.

Кинофильм стал режиссерским дебютом Шаны Фесте, а в качестве продюсера выступил актер Пирс Броснан. Премьерный показ ленты проходил в рамках международного кинофестиваля независимого кинематографа «Сандэнс 2009» в городе Парк-Сити.

В дальнейшем она снялась в роли мутантки Ангела в картине «Люди Икс: Первый Класс». Эта роль сделала ее невероятно популярной не только среди любителей кинокомиксов, но среди других киноманов.