Микела Кваттрочокке

Michela Quattrociocche
Оцените персону

Количество отзывов: 4

Биография

Микела Кваттрочокке – Ники Каваль из фильма «Прости за любовь» и его продолжения, картины «Прости, хочу на тебе жениться». Этими ролями она известна и российским зрителям.

Родилась Микела Кваттрочокке (Michela Quattrociocche) в Риме 3 декабря 1988 года. С детских лет надеялась стать моделью, и не только мечтала, но в школьные годы училась на курсах будущих моделей – изучала дикцию и занималась гимнастикой для хорошей осанки. Вначале все шло благополучно, – девушку начали снимать на обложки молодежных журналов. Но, несмотря на обнадеживающее начало, кастинг моделей Микела, увы, не прошла. Подвел рост (168 см), а это один из основных критериев отбора моделей. Тем не менее, занятия дикцией и осанкой не прошли даром. Микела поступает на курсы актерского мастерства, и упорно стремится стать актрисой. Ее настойчивость вознаграждается, в 2007 году девушка прошла кастинг на главную роль в фильме «Прости за любовь».

Ее партнером по фильму был Рауль Бова, сыгравший роль Феликса Бели. Фильм был неоднозначно принят кинокритикой, говорили даже о том, что эта картина – символ наступающего кризиса итальянского кино. По-разному его восприняли и зрители. Однако через два года на экраны вышел сиквел этого фильма. Он назывался «Прости, хочу на тебе жениться», и Кваттрочокке с Бова сыграли в нем главные роли. Между этими двумя лентами Микела снялась в картине «Рождество в Беверли-Хиллз», снятой Нери Паренти.

Микела Кваттрочокке – не только актриса, но и популярная певица. В 2006 году вышел диск с записью ее сингла «I Cesaroni». А в следующем году эта песня была первой в ее сольном музыкальном альбоме. В 2009 году Микела снималась в клипе итальянской группы Lost, этот клип позже вошел в фильм «Una canzone per te», вышедший на экраны год спустя.

Пока в творческом багаже актрисы не очень много фильмов, но у нее все еще впереди: и популярные фильмы, и большие успехи./