Рейтинг персоны Дев Патель на Имхонете: 8.3 из 10 по оценке пользователей, написавших 1 отзыв

Описание персоны «Дев Патель»

Дев Патель фото

Дев Патель (Dev Patel) родился 23 апреля 1990 года в столице Великобритании – Лондоне. Родители актера являются выходцами из Кении, поэтому он имеет индийские корни.

Кроме кинематографа, мальчик с детства занимался боевыми искусствами, так как был слишком активным ребенком. На многих международных соревнованиях Дев занимал призовые места, он также имеет черный пояс по тхэквондо.

Карьеру в качестве киноактера Патель начал в 2006 году, снявшись в подростковом телесериале «Молокососы» в роли Анвара.

Популярность юному актеру принесла криминальная драма кинорежиссера Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб», которая вышла на экраны в 2008 году. Сюжет картины основан на произведении индийского писателя Викаса Сварупа под названием «Вопрос – Ответ». Дев Патель исполнил главную роль, вместе с ним в фильме снимались Танай Чхеда, Аюш Махеш Кхедекар, Ирфан Кхан и другие популярные индийские актеры.

Картина была удостоена таких наград, как «Оскар», «Золотой Глобус», «Золотой орел» и BAFTA в нескольких номинациях. После работы над этой кинолентой Дев стал одним из самых востребованных актеров.

В 2010 году он исполнил роль принца Зуко в американском художественном кинофильме «Повелитель стихий», который основан на мотивах мультипликационного сериала «Аватар: Легенда об Аанге», созданном под заказ телеканала Nickelodeon. Изначально на эту роль утвердили актера Джесси МакКартни, однако тот отказался от съемок, отдав предпочтение музыкальной карьере.

В 2012 году на экраны вышла картина режиссера Джона Мэддена «Лучший экзотический отель «Мэриголд», основанная на романе писательницы Деборы Моггач. Патель сыграл роль Сони Капур. В киноленте также снимались Билл Найи, Джуди Денч, Том Уилкинсон и Мэгги Смит.

Сейчас молодой актер продолжает радовать своих поклонников, снимаясь в кино.

Новый фильм: Лев
Фильмы: 11, 2007 — 2017
Сериалы: 2, 2007 — 2012
Актер сериала: Служба новостей (2012)

Отзывы к персоне «Дев Патель» (1)

Отправить
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть