Рейтинг персоны Алексей Константинович Маклаков на Имхонете: 7.6 из 10 по оценке пользователей, написавших 1 отзыв

Описание персоны «Алексей Константинович Маклаков»

Алексей Константинович Маклаков фото

Российский актер Алексей Маклаков родом из Сибири. Он родился 6 января 1962 года. Учился Маклаков в Новосибирском государственном театральном училище, после чего работал на радио «Юнитон». В годы учебы он впервые попробовал себя в качестве актера, играя в новосибирском театре «Красный факел».

Алексей Константинович из тех актеров, которые проявляли особую активность в своей карьере. Уже в 1996 году он начала работать в театре им. В. Маяковского, где прекрасно сыграл роли в спектаклях «Плоды просвещения», «Синтезатор любви», «Как вам это полюбится», «Дети Ванюшина» и т.д. Тогда он был известен только любителям театра.

В 2001 году Маклаков появляется на экранах телевизоров. Его первая эпизодическая роль была сыграна в фильме Тимура Бекмамбетова «Привет, малыш!». Тогда режиссер отметил особые актерские качества Маклакова и снял его в еще одной картине «Ночной дозор». В фильме, получившем популярность по всей России, Алексей Константинович сыграл роль водителя-мага. Как отмечают кинокритики, он удачно вошел в этот образ и продемонстрировал удачное исполнение.

Российскому зрителю Алексей Маклаков известен и как Прапорщик Шматко из сериала «Солдаты». Этот комедийный образ отлично отражает манеру общения в современной армии, которая граничит с добрым юмором и сатирой. «Солдаты» вместе с их главным героем полюбились всему народу, несмотря на тяжелую армейскую тему и апелляцию к мужским интересам.

По словам самого актера Маклакова, он сам служил в армии всего 6 месяцев. Но несмотря на это, он удивительно тонко вошел в образ и реалистично передал манеры, привычки и поведение прапорщика. Успех телесериала «Солдаты» продолжился съемками второй и третьей части, в которых исполнитель роли Шматко оставался неизменным.

За историю своей карьеры Алексей Маклаков участвовал в съемках «Дневного дозора», а в 2007 году перешел на проект «Прапорщик». После этих картин он продолжил работать, радуя глаз зрителя талантливым исполнением новых образов./

Фото с Алексеем Маклаковым

Отзывы к персоне «Алексей Константинович Маклаков» (1)

Отправить
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть