Рейтинг персоны Максим Эммануилович Виторган на Имхонете: 7.1 из 10 по оценке пользователей, написавших 2 отзыва

Описание персоны «Максим Эммануилович Виторган»

Максим Эммануилович Виторган фото

Сын знаменитого советского актера Эммануила Виторгана, талантливый актер и телеведущий является достойным продолжателем творческой династии и ярким представителем отечественного шоу-бизнеса.

Максим Эммануилович Виторган родился 10 сентября 1972 года в актерской семье. Любовь к театру и кино проявилась у него достаточно рано, а вот учился мальчик с большой неохотой. После окончания школы Виторган-младший поступил в ГИТИС на курс к И. Судаковой. Все, что происходило в творческой жизни столицы, вызывало у юного актера огромный интерес. Он запоем читал книги, посещал все спектакли, интересовался жизнью театра.

Первой работой Виторгана в кино стала роль в фильме «Светик». После были другие роли в эпизодах. В поисках достойных предложений Виторган посещал многочисленные пробы и кастинги.

После окончания института в 1993 году Виторган устроился работать в ТЮЗ. После этого был «Ленком». Там актер засветился в таких постановках, как «Жестокие игры» и «Мудрец». Но здесь Максим не задержался, следующим местом его работы стал театр Олега Табакова.

Среди ярких ролей Максима Виторгана в кино сотрудничество со знаменитым «Квартетом И». Вместе актеры создали искрометную комедию «День радио», после которой последовали не менее успешные картины «День выборов» и «День выборов 2».

В этот же период актер принял участие в фильме «Гербарий Маши Колосовой», где исполнил роль бизнесмена. Положительно были отмечены работы в фильмах «Дед Мороз звонит трижды», «С Восьмым марта, мужчины!», «Беглецы», «12 месяцев» и «Новый старый дом».

Актер был женат трижды. Первой его избранницей стала Виктория Вемберг. О второй жене Виторгана известно немного. Ее зовут Наталья, и она далека от мира кино. Сейчас Максим женат на светской львице и телеведущей Ксении Собчак.

Новый фильм: Килиманджара
Дата рождения: 10 сентября 1972 Дева
Фильмы: 33, 1994 — 2017
Сериалы: 12, 2011 — 2016
Телепередачи: 7, 1992 — 2014
Телеведущий: Устами младенца (1992)

Отзывы к персоне «Максим Эммануилович Виторган» (2)

Отправить
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
Гениально смешной!!
Гениально смешной!!
29 октября 2008 Поделиться
Гениально смешной!!