Идрис Эльба

Idris Elba

Рейтинг персоны Идрис Эльба на Имхонете: 8.0 из 10 по оценке пользователей, написавших 1 отзыв

Описание персоны «Идрис Эльба»

Идрис Эльба фото

Идрис Эльба – британский актер телевидения и кино.

Идрис является единственным ребенком в семье. В первое время он обучался в школе в Кэннинг-тауне, где впервые попробовал себя на сцене. Его мама родом из Ганы, а отец – из Сьерра-Леоне. Когда мальчик вырос, с 1986 года он стал помогать своему дяде с его свадебным ди-джей-бизнесом.

Позднее Эльба начал свою карьеру ди-джея, выступая в девятнадцатилетнем возрасте в ночных клубах под сценическим именем DJ Big Driis. В период с 1989 по 1990 год он трудился на фабрике Ford в Дагенхаме.

В самом начале своей карьеры Идрис активно снимался на телевидении. Свою дебютную, самую значимую роль он исполнил в телесериале «Доктор Элинор Бромвелл» в 1995 году, где юноша сыграл в единственной серии. Ему также довелось принять участие в съемках таких сериалов, как «Зона опасности» и «Еще по одной».

После девяностых Идрис стал сниматься в фильмах, играя преимущественно роли второго плана. Это были такие киноленты, как «Солдаты Буффало» и «В поисках брата». В 2005 году он исполнил главную роль в ленте «Однажды в апреле». К 2007 году карьера Эльбы стала оживленнее, его задействовали более чем в пяти картинах. Самыми удачными оказались фильмы «28 недель спустя» и «Жатва».

В 2008 году Идрис сыграл одну из главных ролей в комедии «Рок-н-рольщик» режиссера Гая Ричи. Спустя год он на короткое время подключился к актерскому составу ситкома «Офис». В 2010 году Идрис сыграл в ленте «Мальчики-налетчики», а также исполнил главную роль в телесериале «Лютер».

В 2011 году вышел фантастический фильм «Тор» режиссера Кеннета Брана, основанный на комиксе с одноименным названием. Эльба сыграл роль божества Хеймдалля. Кроме того, в этом же году начался второй сезон сериала «Лютер», за роль в котором Идриса удостоили премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер в мини-сериале или телефильме».

Фильмы: 43, 1999 — 2017
Сериалы: 5, 1998 — 2017
Телепередачи: 1, 2001
Режиссер сериалов: Плейхаус (2012)
Продюсер кино: Guerrilla (2017), Little Big House (2016)

Отзывы к персоне «Идрис Эльба» (1)

Отправить
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть