Рейтинг персоны Тараджи П. Хенсон на Имхонете: 7.5 из 10 по оценке пользователей, написавших 0 отзывов

Описание персоны «Тараджи П. Хенсон»

Тараджи П. Хенсон фото

Американская актриса Тараджи Пенда Хенсон (Taraji P. Henson) родилась 11 сентября 1970 года в Вашингтоне. Окончив среднюю школу в Оксон-Хилл, поступила сначала в университет сельского хозяйства в Северной Каролине, а после перевелась в университет Говарда, откуда вышла уже с высшим театральным образованием. Чтобы оплатить обучение, Тараджи приходилось подрабатывать утром секретарём в Пентагоне, ночью – поющей официанткой.

Ещё в конце девяностых Пенда сыграла небольшие роли в фильмах «Полицейские на велосипедах», «Скорая помощь», «Счастье».

В 2001 году вышла на экраны криминальная драма «Малыш» режиссёра Джона Синглтона. После этой роли её стали наперебой приглашать в самые разноплановые проекты. Она сыграла в таких фильмах, как «Магазинчик красоты», «Суета и движение», «Кровь за кровь», «Поговори со мной», «Козырные тузы». Не забывая и телевидение, Пенда участвовала в сериалах «Lifetime», «The Division», «Юристы Бостона».

Хенсон всегда прекрасно пела, но продемонстрировать свои вокальные данные на всю страну ей удалось впервые лишь в картине «Суета и движение». Кроме того, она приняла участие в создании трека «It's Hard Out Here for a Pimp» американской реп-группы «Three 6 Mafia». В съемках музыкального видео «Testify» репера Common актриса сыграла роль жены, обвинённой в убийстве.

Поклонники помнят Тараджи по мюзиклу «Животное», мелодраме "Что-то новенькое", фильмам «Приключения Рокки и Буллвинкля», «Семья охотников», «Патриоты», фэнтези-ленте «Загадочное дело Бенджамина Батона» и др.

Фото с Тараджи Хенсон