Рейтинг персоны Дана Эшбрук на Имхонете: 8.8 из 10 по оценке пользователей, написавших 0 отзывов

Описание персоны «Дана Эшбрук»

Дана Эшбрук фото

Будущий популярный актер родился и вырос в Сан-Диего. Его семья имела прямое отношение к театру. Отец был директором престижного Palomar College, мать выступала в местном театре. Актрисами были и две сестры Дана – Тейлор Эшбрук и Дафна Эшбрук. Артистические способности с детства проявлял и младший брат. Кроме того, Дана обладал яркой внешностью и неукротимым темпераментом. Все это помогло ему взять мощный карьерный старт. Недолгая череда второстепенных ролей в проходных фильмах и сериалах была подготовкой к прорыву. А в 1990 году, после выхода пилотной серии очень странного сериала «Твин Пикс» , Дана Эшбрук стал знаменит. Его Бобби Бриггс поражал воображение зрителей. Да и сам фильм, в котором из серии в серию искали и не находили ответ на вопрос «Кто убил Лору Палмер?», обладал странной магической притягательностью. В актерском составе было немыслимое количество очень красивых мужчин и женщин. Но – вот такая странность – никто из них не стал настоящей звездой кино. Разве что имена остались на слуху.

Что-то подобное произошло и с Эшбруком. После «Твин Пикса» ему не предложили ни одной значительной роли. К примеру, популярности сериала «Кризисный центр», где он играл одного из главных персонажей, хватило всего на один сезон в 1997 году. Чуть более удачным был сериал «Бухта Доусона», но он сыграл счастливую роль скорее в творческой судьбе актрисы Кэти Холмс. Из заметных работ Даны Эшбрука можно отметить участие в телешоу «Столкновение». Это была своеобразная вариация на тему межнациональных конфликтов в Америке. И затем – череда малоинтересных второстепенных ролей. Фильмография актера, тем не менее, выглядит внушительно – около пятидесяти картин.

Дана Эшбрук, которому уже далеко за сорок, до сих пор не обзавелся семьей. Свободное время он посвящает баскетболу и теннису. Он заядлый путешественник и меломан.

Дата рождения: 27 мая 1967 Близнецы
Фильмы: 13, 1988 — 2014
Сериалы: 2, 1990 — 2017