Рейтинг персоны Шерил Ли на Имхонете: 6.9 из 10 по оценке пользователей, написавших 2 отзыва

Описание персоны «Шерил Ли»

Шерил Ли фото

Американская актриса Шерил Ли (Sheryl Lee) появилась на свет в Аугсбурге (Германия) 22 апреля 1967 года. Ее отец – архитектор, мать – художница. У Шерил есть младшая сестра, которая работает учительницей игры на пианино.

Детские годы Шерил прошли в городе Боулдер, штата Колорадо. Девочка с раннего детства мечтала о карьере танцовщицы, но из-за нескольких травм и последовавших после них операций о занятиях танцами прошлось забыть. Учась в школе, Шерил принимала участие в школьных постановках. Так, в пятнадцать лет она сыграла в пьесе «Дурное семя».

Окончив в 1985 году школу, девушка уехала в Пасаден и поступила в Академию Драматических искусств, после окончания которой перебралась в Сиэтл и стала работать в местном театре. Через некоторое время Шерил познакомилась с режиссером Дэвидом Линчем и в 1989 году уехала в Лос-Анджелес.

В кино Шерил дебютировала в 1990 году. Она сыграла эпизодическую роль в комедийной картине «Я люблю тебя до смерти» Лоуренса Кэсдана, где ее имя не было упомянуто даже в титрах. Тогда же в пилотном варианте телесериала «Твин Пикс» Девида Линча Шерил сыграла роль Лоры Палмер. Специально для актрисы Девидом Линчем был введен в сценарий новый персонаж – кузина умершей Лоры Палмер, Мэдди Фергюсон. Два года спустя в проекте «Твин Пикс: Сквозь огонь иди со мной» Шерил вновь снялась в роли Лоры Палмер. В 1994 году Шерил в биографической картине «Пятый в квартете» сыграла Астрид Кирхнер, известную женщину-фотографа. Фильм повествует о ранних годах в творчестве легендарной группы The Beatles, а роль Астрид Кирхнер принесла Шерил известность. По словам актрисы, до съемок этого фильма музыка Битлз ее не интересовала, а о связи своей героини с группой она узнала впервые. Перед началом съемок Шерил встретилась с Астрид Кирхен, и эта встреча помогла актрисе понять характер своей героини.

В следующем году Шерил Ли снялась в экранизаци романа «Записки из подполья» Федора Достоевского. В 1998 году сыграла проститутку Катрин в фильме «Вампиры» Джона Карпентера. Ее напарниками в этой картине стали Даниэл Болдуин и Джеймс Вудс. За эту роль Шерил была номинирована на престижную премию «Сатурн». В дальнейшем актриса снялась еще в нескольких фильмах, среди которых картина «Мать-Ночь», экранизация романа «Мать Тьма» Курта Воненгута. Наряду с работай в кинематоргафе Шерил Ли играет и на театральной сцене.

Актриса состоит в браке с Джессом Даймондом, популярным музыкантом. У супружеской пары есть сын Элайя. /

Фильмы: 34, 1990 — 2016
Сериалы: 2, 1990 — 2017
Актриса сериала: Твин Пикс (2017), Твин Пикс (1990)
Продюсер кино: The Makings of You (2014)

Отзывы к персоне «Шерил Ли» (2)

Отправить
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
Неприятная мне тётка, которая в "Твин Пикс" выглядит гораздо старше своего школьного возраста и единственная мне не понравилась в этом фильме.
Неприятная мне тётка, которая в "Твин Пикс" выглядит гораздо старше своего школьного возраста и единственная мне не понравилась в этом фильме.
1 июля 2009 Поделиться
Неприятная мне тётка, которая в "Твин Пикс" выглядит гораздо старше своего школьного возраста и единственная мне не понравилась в этом фильме.