Рейтинг персоны Кэтрин Уинник на Имхонете: 8.0 из 10 по оценке пользователей, написавших 0 отзывов

Описание персоны «Кэтрин Уинник»

Кэтрин Уинник фото

Кэтрин Уинник – канадская актриса. Настоящее имя – Катерина Анна Винитская. Родилась 17 декабря 1977 года в канадском городке Этобико, пригород Торонто, в семье украинских эмигрантов. До восьми лет девочка говорила только на украинском языке.

С детства девочка мечтала стать актрисой и после окончания школы поступила в студию Уильяма Эспера в Нью-Йорке, где изучала актерское мастерство.

На больших экранах молодая актриса впервые появилась в 1991 году в популярном телесериале «Закон и порядок», где в одном из эпизодов исполнила роль Сары Шипли. После этого актрису заметили и начали приглашать на эпизодические роли в такие известные американские телесериалы, как «Закон и порядок: Преступный умысел», «Мыслить, как преступник, «Пси Фактор: хроники паранормальных явлений», «Охотники за древностями», «Тюрьма OZ» и «Студенческая жизнь».

В 2003 году Кэтрин получила роль Джули в картине режиссера А. Дина Белла «Как дела, Алиса?», а вслед за ней успешно снялась в комедии «50 первых поцелуев» с Адамом Сэндлером и Дрю Бэрримор в главных ролях.

Следующей успешной работой молодой актрисы стала роль Тришь в киноленте «Держись до конца». На большие экраны картина вышла в 2004 году.

Первую популярность актрисе принесла роль Ив в знаменитом медицинском телесериале «Доктор Хаус», а год спустя Уинник блестяще сыграла девушку спецагента ФБР Сили Бута в телесериале «Кости», главные роли в котором исполнили Эмили Дешанель и Дэвид Бореаназ. Телесериал включает в себя 8 сезонов, а в марте 2013 года он был продлен на девятый сезон.

В 2006 году Кэтрин снялась в роли Мелиссы в кинокомедии «Любовь и прочие неприятности», где ей посчастливилось играть вместе с Мэттью МакКонахи и Сарой Джессикой Паркер.

Также зрителям молодая актриса известна своими ролями в картинах «Черные метки», «Реальные парни», «Киллеры», «Холодные души» и «Любовь и другие лекарства».

В настоящее время Кэтрин Уинник продолжает съемки в телесериале «Викинги».

Фильмы: 31, 2001 — 2017
Сериалы: 2, 1997 — 2013